第六回料理研修会
料理は麻婆豆腐と超特大肉団子の2品です。 野中会長から教えて頂きながらみんなも手伝 いして、仕組み中。 |
|
野菜を切る | |
レシピを見ながら準備をしています。 | |
郝老師の包丁使いがかなり上手い! | |
褒めたらちょっとはずかしそうな顔。 | |
包丁使いの上手さを鑑賞中 | |
校長もかなりデカーーイ包丁を使っています。 | |
出来上がり料理を盛り付け 食事の前に五星会大貫会長からのご挨拶。 |
|
賞味中です | |
あまり麻婆豆腐の辛いさに我慢できず、立ち上がる王老師、立って食べると辛いさが和らぐのかな? | |
この辛いさは美容に良さそう! この辛さで美人になるぞ~! |
|
食べながら歓談中 | |
おかわりーー! | |
吉村ちゃんは当日成人式のため、スピーチ に間に合いませんでした、せっかく準備した スピーチだったので、この場を借りて発表です。 |
|
発表中 | |
スピーチは好評でした。 | |
野中会長より賞品と賞状の授与。 | |
吉村ちゃんは校長、会長と共に記念写真を撮りました。 |
Copyright (C) 2012 JPN-CHN cultural exchange Inc.
2013年1月13日11:30から 小山市道の駅思川にて、中国語学校と小山日中友好協会を共同で第十一回中国語スピーチコンテスト大会の後に 第六回料理研修会を開催した 。