第六回料理研修会

料理は麻婆豆腐と超特大肉団子の2品です。
野中会長から教えて頂きながらみんなも手伝
いして、仕組み中。
                    野菜を切る
レシピを見ながら準備をしています。
郝老師の包丁使いがかなり上手い!
褒めたらちょっとはずかしそうな顔。
包丁使いの上手さを鑑賞中
校長もかなりデカーーイ包丁を使っています。
出来上がり料理を盛り付け
食事の前に五星会大貫会長からのご挨拶。
賞味中です
あまり麻婆豆腐の辛いさに我慢できず、立ち上がる王老師、立って食べると辛いさが和らぐのかな?
この辛いさは美容に良さそう!
この辛さで美人になるぞ~!
食べながら歓談中
おかわりーー!
吉村ちゃんは当日成人式のため、スピーチ
に間に合いませんでした、せっかく準備した
 スピーチだったので、この場を借りて発表です。
発表中
スピーチは好評でした。
野中会長より賞品と賞状の授与。
吉村ちゃんは校長、会長と共に記念写真を撮りました。

       Copyright (C) 2012 JPN-CHN cultural exchange Inc.

 2013年1月13日11:30から 小山市道の駅思川にて、中国語学校と小山日中友好協会を共同で第十一回中国語スピーチコンテスト大会の後に 第六回料理研修会を開催した 。